LSI - копирайтинг

Весной этого года поисковая система Яндекс ввела абсолютно новый алгоритм ранжирования, который был назван Баден-Баден. В самом названии обновления кроется принцип работы поисковика. Главная цель его создания – борьба с текстами, в которых уровень спама (повторяющихся слов и их комбинаций) зашкаливает. Разработчики убеждены, статьи, которые переоптимизированы являются бесполезными, так как несут низкую смысловую нагрузку.
Что он из себя представляет LSI-копирайтинг?
ЛСИ-копирайтинг радикально отличается от классического варианта SEO-текста, который изобилует ключевыми словами. Его особенность – подробное раскрытие смыслового значения запросов пользователей. Теперь актуален только тот текст, который содержит максимум полезной информации. При создании уникального контента от автора требуется не только минимальное количество вписанных ключей и схожих по теме, но и старательное избегание сложноподчинённых предложений.
Так же следует понимать, что Yandex – это компьютеризированная система, которая всё-таки мыслит как работ, а не человек. И если наполнение Вашего сайта будет содержать большое количество специальных терминов, которые понятны узкому кругу людей – рассчитывать на лидирующие позиции в ТОПе не следует. 

Основы создания правильного текста 

Принципиальное требование ранжирования страниц по «умному» ЛСИ-алгоритму – это не наличие правильно подобранных «ключевиков» и семантического ядра, а скорее замаскированный ответ на интересующий пользователя вопрос.
Рассматривая механизм работы Baden-Baden и SEO в глаза бросаются 3 существенных отличия.
Если при создании СЕО текста от копирайтера требовалось обязательное включение правильных словосочетаний не только в контент, но и в заголовки, а также метатеги. То при LSI – следует прописывать полноценные ответы на задаваемые вопросы. 

При создании SEO-публикации, автору статьи необходимо было контролировать плотность написания ключей, в LSI – требуется оптимальное применение дополнительных слов, касательно данной тематики.
СЕО-текст должен быть уникальным на 100% для поисковых алгоритмов, в LSI-тексте – рекомендуется уделить особое внимание смысловому содержанию и конечно же оригинальности.

Если Вы действительно хотите продвинуть свой сайт и вывести его в ТОП-выдачи Yandex, рекомендуем задуматься над контентом (наполнением) сайта. Наши копирайтеры имеют огромный опыт написания LSI-статей, которые на сегодняшний день являются единственным способом быстрого продвижения. Обладая огромным профессионализмом, наша команда авторов с удовольствием создаст уникальные тексты, которые гарантированно окажутся на первых позициях выдачи поисковиков.

Яндекс.Метрика